XL. 殺人 ④
トントントン。
トントントン。
トン……ザクッ……トントントン。
ザクッザクッザクッ……
サイコパスは、朝食を作っている。
トントントン……ザクッ。
トントントン……ザクッ。
包丁の扱いには慣れているが、たまに引っかかる筋はやっぱり切りにくい。
トントン……ザクッ。
トン……ザクッ……トン。
軽快なリズムで音を奏でるのは難しそうだ。
サイコパスは、ステーキを食べることに決めた。
朝からステーキを食べるなんてヘビーだ! って言う人もいると思うけど、僕は案外いける方だ。
ていうかむしろ、お肉は大好きだから、毎日でも飽きないと思う。
それで今、僕はお肉を切っている。
でもこのお肉、冷凍されたお肉みたいに硬くて切りにくい。
それに脂も酷くて包丁が滑ってしまう。
誤って自分の手を切ってしまったら大変だ。気を付けないと……
サイコパスは、お肉を焼き始める。
ジュゥゥゥゥウウウウ!!
熱したフライパンに勢いよく放り込むと、お肉は元気よく騒ぎ出した。
内側から溢れる油は飛び跳ね、食欲をそそる香ばしい香りが一気に充満する。
食べたことないが、見た感じこのお肉のステーキはうまそうだ。
味付けは塩と胡椒。
それだけで十分だ。
お肉本来の味を楽しみたいから、無駄な調味料は一切いらない。
サイコパスは、お肉をひっくり返す。
うん、いい感じに焼き目がついている。
もう少し焼いたら食べようかな……焼きすぎて硬くなっちゃったらイヤだし。
サイコパスは、切りすぎたお肉を冷蔵庫に整理する。
結構あるな……
ひとり暮らしの冷蔵庫じゃ、収まり切れそうにない。
……仕方ない。
もったいないけど捨てるしかないかな。
でもどこを捨てたらいいんだろう……?
どの部位がうまくてどの部位がまずいかなんて分かる訳もない。
なんせ初めて口にするお肉だからね……
誤って美味しい部分を捨ててしまったら大変だ。
うーん……よく分からないから、後で考えようかな。
うん、それでいいや。
サイコパスは、考えることをやめて、ステーキに食らいついた。